17.2.09
abacate
tal como as amêndoas, há pouco tempo passei a gostar de abacate. apesar de achar que isto de gostar tem mais que se lhe diga. se gostasse realmente não teria de pôr açúcar e canela. comê-lo-ia ao natural. tal como acontece com o café e o chá. gosto do sabor e não preciso de lhes adicionar açúcar ou outro elemento doce. com o abacate simplesmente não sabe a nada (ou a pouco) então abuso na canela.
hoje ao almoço (ainda com pouco tempo disponível) comi uma sopa e depois dois abacates pequenos, daqueles com a casca bem preta.
it will stop raining* :: tenho seguindo diariamente as refeições da ai. you are what you eat.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
É interessante o facto de te dispores a fotografar todas essas coisas, mesmo com a falta com a falta de tempo. Eu, mesmo que quisesse, não tenho paciência, nem jeito para isso.
ResponderEliminar:)
segui o teu link até porque por aqui há muitos abacates e bons !
ResponderEliminaraprendi a comer como os franceses, como entrada com uma vinaigrette.
experimenta com açucar e um pouco de vinho do porto: é um festim !:-)
tens que por tomate, sal e mais não sei o quê para ficar guacamole, hummmmmm bão!!!, o melhor do mundo : )
ResponderEliminarlembrei-me, coentros, limão, um bocadinho de cebola...
ResponderEliminarafinal não me lembro de mais, mas não vou pensar mais nisso, vou dormir! :$
uns beijos
Eu AMO abacate, especialmente quando se mexe muito bem até ficar cremoso :D
ResponderEliminareu gosto muito muito de abacate, e nunca pus canela.
ResponderEliminarAbacate para mim é um pouquinho de açúcar, bem pouquinho mesmo e umas gotas de limão. O limão evidencia o sabor da comida.
Quando preparo (poucas vezes por ser muito oleoso)
bato até ficar cremoso e sirvo em pequenas taças e para finalizar raspas de limão por cima, mas este é apenas um toque visual.
Em São Paulo, os abacates que eu apanhava tinham o tamanho de uma mamão. :D
Olá, adoro o teu blog, as tuas fotos e o teu bom gosto relativamente a comidas e afins. Mas desculpa... tens um erro que não posso deixar passar em branco... "comeria-o" não existe!! Deves usar "comê-lo-ia"... Mil desculpas... e bons posts!
ResponderEliminarLígia
olá lígia.
ResponderEliminarmuito obrigada pelo reparo. acreditas que nem tinha reparado? costumo rever os posts que escrevo só que ultimamente tem sido tudo muito-a-correr e nem reparei. já corrigi, até porque não gosto mesmo nada de erros.
e não tens nada de pedir desculpas.
volta sempre. :)
hmmmm! abacate :)
ResponderEliminarexperimenta fazer uma papa de abacate e banana, bem esmagadinhos. agora apetece-me. e acabei de vir do supermercado!
:):)
ResponderEliminarE cogumelos com Guacamole? huuummm... bom.
ResponderEliminarCá por casa também comemos muito mas com açúcar e pingos de limão. Fica muito bom. Também podes experimentar fazer gelado. Fica uma delícia! Tens é que passar a varinha mágica para ficar bem cremoso.
ResponderEliminarora, recapitulando:
ResponderEliminar- abacate com vinagrette (como entrada)
- abacate com açúcar e um pouco de vinho do porto
- guacamole (que nunca comi) com cogumelos
- abacate com um pouco açúcar e umas gotas de limão
- abacate com banana
- gelado de abacate
e sempre muito bem mexido.
ena, tantas ideias. obrigada a todas :D
e agora já tenho como gastar os abacates, sempre de formas diferentes.