28.1.09

tea & caramelized almonds

açúcar

quem me conhece bem de certeza que, no mínimo, estranha este post. é que eu não gosto nada de amêndoas. ou não gostava. é que no início deste ano provei as amêndoas caramelizadas que a mãe do h. fez e até gostei. ela explicou-me como fazê-las, ajudei-a umas duas ou três vezes e agora, com a lição bem sabida, decidi fazer cá em casa também.

amêndoas

é simples de fazer e relativamente rápido. mas dá cá um trabalhão mexer muito bem até caramelizarem totalmente e depois despegá-las... às tantas já nem sentia o braço de tão dormente que estava. mas vale bem o esforço. são uma delícia (nunca pensei dizer isto!).

relax

passo seguinte: arriscar no dom rodrigo e no doce fino. nunca se sabe. e ainda as amêndoas da páscoa (mas as sem hidrogenados).

2 comentários:

  1. a única vez que tentei fazer amêndoas caramelizadas, fui gulosa (e estúpida) e provei-as quando estavam quentes. fiquei com uma bolha no lábio durante dias, claro.

    mas são tãaaao boas :) e adoro dons rodrigo. hmmmm. mas nem sei fazer fios de ovos. belo desafio, estou curiosa :D

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  2. Têm um ar deliciosos!
    Gostei muito da visita :)

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Obrigada pelo comentário.