20.5.08

massa fresca de beterraba

lasanha | perto e longe
(clicar para ver maior)

a receita é a mesma de sempre. a massa é fresca, ou seja, feita por nós.
a proporção mantida, um ovo para cem gramas de farinha. desta vez 500g de farinha e em vez dos cinco ovos, substitui dois deles por uma beterraba pequena.

como sobrou um pouco de massa fresca. no dia seguinte, voltei a esticá-la e fiz talharim com cogumelos.
outra. outra. e uma pequena explicação nos comentários.

talharim com cogumelos

6 comentários:

  1. ora, então, como é que fazes a massa? É só ovo e farinha; à excepção desta variante, não leva mais nada?
    obrigada!

    ResponderEliminar
  2. @joana: bem vinda :)

    @mim: não tem que enganar. 1 ovo por cada 100 gramas de farinha 65. neste caso, 500g de farinha + 3 ovos + 1 beterraba pequena cozida.

    ResponderEliminar
  3. E que tal um neftos catering? Que bom aspecto!

    ResponderEliminar
  4. Olá, esta receita tem muito bom aspecto! :D

    Tenho que a experimentar cá por casa. Isto de tentar educar o paladar de um carnívoro a hábitos vegetarianos nao está a ser tarefa fácil! LOL!!

    Gosto muito do teu blog, do que aqui leio e das tuas fotografias também.


    Um beijinho e continuaçoes

    Maria

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário.