Continuo a dar sugestões para utilizarem as sementes de cânhamo. É que durante todo este mês de Março estão em destaque da loja. E no meio desta pesquisa, tenho encontrado contas de instagram bem interessantes, livros (acabei de requisitar mais dois na biblioteca!). Devia era fazer um post só com as novas descobertas.
Tenho cá nas instalações a minha melhor bíblia vegetariana e foi daí que tirei e adaptei esta receita. Não é bem um almoço. Na melhor das hipóteses serve de pequeno-almoço tardio, ou brunch. Ou brinner (descobri este conceito há poucos dias e tinha mesmo que usá-lo agora :P ), que é como quem diz: breakfast for dinner ou em português: lanche-ajantarado.
Crostini de pêra com sementes de cânhamo
Ingredientes4 fatias de pão caseiro (ou alentejano ou assim um pão com o miolo consistente)
50g nozes
3 c. sopa azeite
2 dentes de alho
sal
pimenta-preta a gosto
3 pêras rijas
1 c. de chá açúcar (usei o amarelo)
2 c. sopa sumo de limão
sementes de cânhamo trituradas (usei o 123 mas também serve num almofariz)
folhas de hortelã
- Pré-aquecer o forno a 200ºC
- Triturar até obter uma pasta com as nozes, azeite, alho, pitada de sal e pimenta-preta a gosto
- Aplicar a pasta num dos lados das fatias de pão. Meter num tabuleiro e levar ao forno durante 10min ou até ganhar cor.
- Enquanto o pão está no forno, preparar as pêras: cortá-las em quatro fatias grossas, no sentido do comprimento e retirar os caroços
- Numa tigela, colocar as fatias com o restante azeite, açúcar, sumo de limão e sal. Misturar com cuidado
- Numa frigideira bem quente, colocar as fatias até começarem a caramelizar
- Dispor em cima das torradas, salpicar generosamente com sementes de cânhamo trituradas e decorar com folhas de hortelã
A pasta de nozes com azeite e alho.
O pão alentejano barrado com a pasta de nozes, antes de ir ao forno.
As pêras cortadas com azeite, açúcar e sumo de limão.
As pêras na frigideira. O ideal é usarem uma chapa/ grelhador.
As pêras ligeiramente caramelizadas.
Dispor as fatias de pêras sobre o pão e decorar com sementes de cânhamo e hortelã.
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