Nem sempre consigo trazer almoço e raramente vou almoçar fora (até porque a doSEMENTE não fecha para almoço). Então de há uns tempos para cá, sempre que me dá a preguiça de cozinhar quando chego a casa, preparo uma grande salada. Ou vou às compras às mercearias aqui perto ou passo no mercado antes de vir para a loja.
Com as devidas alterações à receita original, lá surgiu uma grande salada verde com molho de sésamo preto para o meu almoço.
Ingredientes
Espinafres e agrião suficientes para quatro pessoas
1 cup amêndoas laminadas
1 cup arandos
1/4 cup vinagre de sidra
1/2 cup azeite
3 c. sopa mel
- Torrar as amêndoas durante 10 minutos a 160ºC (aproveitei que ia ligar o forno para torrar as avelãs e juntei as amêndoas. Caso contrário, não as teria torrado mas garanto que faz toda a diferença).
- Lavar as folhas verdes.
- Preparar o molho: adicionar o vinagre, o mel e o azeite num frasco com tampa e agitar muito bem. Juntar as sementes de sésamo pretas e voltar a agitar.
- Numa tigela, picar as folhas verdes (estas eram enormes), juntar os arandos desidratados e a amêndoa laminada por cima. Temperar com o molho preparado.
Não senti necessidade de colocar mais nada, nem sal nem pimenta. Para mim está óptimo assim.
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