9.1.18

batatas (não) fritas com molho tahini preto

08/Jan | chips de batata doce com tahini negro

Já se sabe que as redes sociais aproximam marcas e pessoas. E há tempos, fui contactada pela Batata Doce de Odemira. A loja doSEMENTE não vende este género de coisas (pelo menos para já) mas fui, na mesma, conhecer melhor este projecto numa agradável conversa em Campo de Ourique. No fim, trouxe para provar as três variedades de batata doce: amarela clara, laranja e roxa.

Como queria experimentar o sabor das três e compará-las, decidi fazer um género de batatas fritas saudáveis. No forno, simples, sem gordura. Na realidade é um género de desidratação rápida.

08/Jan | chips de batata doce com tahini negro

Lavei muito bem as batatas.
Cortei as três no processador, com casca e tudo.
Coloquei no tabuleiro e foi ao forno durante 15min a 150ºC.

08/Jan | chips de batata doce com tahini negro


Enquanto isso, preparei um molho de sementes de sésamo pretas (que agora também vendo na loja). Também é rápido de fazer. E se tivesse um bimby ainda seria mais fácil.



Tostar 150g de sementes de sésamo preto, na frigideira em lume branco, sempre a mexer para não queimar.
Colocar no processador e triturar tudo. Mexer. Voltar a triturar. Mexer. Triturar...
Como queria uma textura mais líquida e não propriamente uma pasta espessa, adicionei uma colher de sopa de azeite.
Voltei a triturar até misturar tudo e ficar com a consistência que pretendia.

No fim, serve de acompanhamento a um prato principal e é só mergulhar as batatas no tahini.

08/Jan | chips de batata doce com tahini negro

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