22.1.08

goiabada

goiabas maduras
goiabas sem caroços
goiabada

simples. rápido. eficaz. sem grande esforço. e uma delícia.

ainda andavam por cá umas goiabas quase fora de época, já sem grande sabor e muito maduras. aproveitei-as para fazer doce - goiabada, na padeira.
pesei. descasquei. tirei as sementes. cortei aos cubinhos. pus na cuba. meti metade do peso em açúcar amarelo (arrependi-me de não ter usado o mascavado).
enquanto a padeira trabalhava, esterilizei o frasco de vidro e, com uma rápida pesquisa, descobri que podia ter aproveitado as cascas e as sementes para fazer geleia de goiaba (à semelhança dos marmelos).
uma hora e vinte minutos depois, surgiu um óptimo doce (não tão bom como o da
prima antónia, que esse é divinal), que ambientou toda a casa e que acompanhámos com as últimas bolachas maria.
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e a rita (não a de cá de casa) criou um blog, para troca de paladares e conversas ao lume, e convidou-me. obrigada rita!
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bom apetite

bolacha com goiabada

1 comentário:

  1. Que excelente aspecto! Tem uma cor que combina com torradinhas :)
    Nunca utilzei a minha máquina para fazer compota. A fruta por cá não é nada boa, e a bio resume-se a maçãs e pouco mais.

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Obrigada pelo comentário.