11.10.07

pão de azeitonas e orégãos

pão de azeitonas

pouco depois de me oferecerem a padeira (leia-se máquina de fazer pão) a minha irmã ofereceu-me o manual de receitas de pão. ainda não fiz muitas mas até agora a que está no top é a receita do pão de azeitonas e orégãos.
aproveitamos sempre a ida, no sábado de manhã, à feira biológica para comprarmos as azeitonas pretas.
receita:
- colocar na cuba da máquina 1 chávena (1cup) de água morna, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de sal, 3 chávenas de farinha branca (já usei tipo 55 e 65 e com ambas fica bom) e 1 colher de chá de fermento. marcar o programa básico ou normal.
- quando a máquina indicar (apitar) acrescentar 2 colheres de chá de orégãos secos (costumo colocar umas quatro) e 50g de azeitonas pretas sem caroço e cortadas (costumo pôr 80/100 g de azeitonas e reduzir um pouco a quantidade de sal).


bom apetite!

2 comentários:

  1. Vou experimentar na proxima vez que utilizar a maquina! Deitar uns pedacinhos de tomate seco tambem soa bem!

    ResponderEliminar
  2. aiaiai...nunca me esquecerei do pão com cebola que me deste a provar!! Bons panitos !!
    Beijos
    Cristina

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário.