11.10.07
o que temos comido?
ambos os pratos já foram feitos há algum tempo mas a azáfama destes últimos meses não me tem deixado manter os regulares posts.
a forma de cozinhar o seitan e o tofu foi idêntica. temperei com o que havia, sempre com muita pimenta moída (na hora) e limão. depois de deixar a macerar coloquei numa frigideira com cerca de duas colheres de molho de soja (e sem gordura). e ali ficaram, em lume brando, por uns dez a vinte minutos.
no primeiro prato acompanhei com molho de cogumelos e natas; no segundo com salada de alface, brócolos cozidos ao vapor, esparregado (feito em casa e que ficou demasiado líquido) e molho de iogurte super simples.
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ontem ao jantar, num momento de indecisão e com restos de seitan, tofu e alguns legumes no frigorífico, improvisámos umas espetadas. cebola - pimento verde - tofu - tomate cherry - pimento vermelho - seitan - curgete - tomate - cebola. foi ao forno durante uma meia hora, tendo o cuidado de virar e de pincelar com um tempero de azeite, louro, alho, limão e pimenta vermelha. destas não restaram nem fotografias (ultimamente até parece que a máquina tirou férias...).
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Patrícia, ontem fiz lasanha de soja para o jantar. Temperei-a de manhã com vinho, alho, pimenta, sal e o que tinha à mão. Depois fiz o refogado com tomate, espinafres, mais alho, e uma pitada de mistura picante que me trouxeram da Índia. Ficou muito bom, agora só me falta experimentar cozinhar o seitan e o tofu :)
ResponderEliminarSeja a que horas for..quer tenho comido ou nao..estes teus pratos dao-me agua na boca :S e as cores aliciam tanto o paladar..qualquer dia assalto-te, rapto-te e ficas enclausurada na minha cozinha..ah ah ah ah
ResponderEliminarExperimenta tofu grego em saladas q é de chorar por mais. Deliciosooo!
ResponderEliminarbeijocas ;)
Experimenta tofu grego em saladas q é de chorar por mais. Deliciosooo!
ResponderEliminarbeijocas ;)
Fiquei cheia de fome! Vou já inventar qualquer coisa para lanchar! :-)
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