há dias que apetece mesmo comer alguma coisa doce. procurei nas últimas revistas que comprei e encontrei esta mousse (da saberes & sabores de fevereiro.2011). o ideal para gastar um resto de raiz de gengibre que tinha. a receita faz lembrar a baba de camelo.
ingredientes
3 folhas de gelatina
água
3 ovos
1 lata leite condensado
raiz de gengibre
1 pacote de natas
50g miolo de pistácios (como não tinha, acabei por pôr umas folhas de hortelã por cima, que abundam cá por casa)
- pôr as folhas de gelatina de molho em água fria.
- separar as gemas das claras.
- bater as claras em castelo.
- juntar o leite condensado às gemas e bater com a batedeira até misturar bem.
- descascar e ralar um pedaço de raiz de gengibre com cerca de 3cm (usei o que tinha, quase o dobro).
- espremer a polpa de gengibre e juntar o sumo ao preparado de leite condensado.
- bater as natas até ficarem espessas.
- escorrer a água da gelatina e levar as folhas ao microondas até derreterem (durante 10/15 segundos).
- juntar a gelatina derretida ao leite condensado e misturar bem com uma colher.
- envolver as natas e misturar bem.
- juntar as claras em castelo e envolver delicadamente.
- distribuir por taças (cerca de 8 taças) e levar ao frigorífico.
fica bastante doce e levemente picante, do gengibre.
Há tempos fizemos uma que encontramos na net, mas apesar de gostarmos muito de gengibre, não ficamos fãs da mousse! Vou experimentar esta receita, ainda por cima costumo comprar a revista. Ah, Baba de Camelo também é bom!... :-)
ResponderEliminarA ideia do gengibre tenta-me !
ResponderEliminarolá patrícia,
ResponderEliminarvim cá parar por acaso e adorei :)
os pormenores, as cores, as texturas...
parabéns
Também vou experimentar esta receita.
ResponderEliminarBom fim de semana
Anad