no sábado fui até tavira para um workshop de empreita de palma (que de esparto tem mais que se lhe diga). tal como o tricot, para mim fazer o entrançado é muito tranquilizante e vicia muito muito. a intenção era fazer um pequeno cesto. então depois de um metro de empreita foi necessário coser. e aí a coisa não me correu tão bem. é preciso algum jeito para ir moldando a empreita e costurando as ramas (que no tricot são as ourelas) para que a linha não fique visível. em vez de linha, para coser deve-se usar fio de palma torcido, a baracinha, numa agulha de cobre bem grande e pesada. mas usámos simplesmente linha grossa numa agulha de tapeçaria.
trouxe um baggu cheio de palma já seca e pronta a usar. durante esta semana vou aproveitar que ainda tenho os ensinamentos bem frescos na memória e vou treinar. o h. conseguiu fazer um pequeno cesto que já está a uso cá em casa. mas ele aprendeu a fazer empreita na escola primária e ajudou a avó quando era mais novo. [ainda se ensinam estas coisas na escola primária?! na minha já só se ensinava ponto cruz e bilros.]
tirei poucas fotografias e ainda estão na máquina. assim que surgir oportunidade coloco aqui as fotografias do workshop.
vim com uma série de bibliografia apontada sobre o assunto em questão, que espero conseguir encontrar e ler nos próximos tempos.
no primeiro fim-de-semana de setembro, irá haver outro workshop desta vez sobre o pão, no qual já me inscrevi. (inscrições no palácio da galeria em tavira)
Faz favor de mostrar as habilidades. Onde está o cestinho?! E a fotografia do dito? Ai se não fosse o h!
ResponderEliminarMesmo assim, só vendo, só vendo...
Estou curiosa com as fotografias. Fiquei cheia de vontade de ir ao do pão, mas devemos estar em Barcelos nessa altura.
ResponderEliminarboa semana :)
Gostei muito do livro da cozinha árabe.