20.4.09
banoffee
de todas as tartes banoffee que já foram feitas neste último ano e meio, esta é de todas a melhor. os tempos de espera entre cada fase e a cozedura demorada do leite condensado fizeram com que ficasse mais firme, sem se desmanchar a cada fatia cortada.
300g bolachas tipo-maria
90g margarina derretida
1 lata de leite condensado
300ml natas frescas
açúcar q.b.
3 bananas médias e semi-maduras
raspas de chocolate
- cozer a lata de leite condensado numa panela de pressão durante 1hora.
deixar arrefecer.
- pré-aquecer o forno a 180ºc.
triturar as bolachas, adicionar a margarina e juntar tudo até obter uma massa homogénea.
dispôr a mistura numa tarteira, em toda a base e bordas, calcando bem.
levar ao frigorífico por 10min e em seguida mais 12min ao forno, para que fiquei levemente tostadas.
deixar arrefecer.
- distribuir o leite condensado pelo centro da tarte e levar ao frigorífico por 45min.
bater as natas com o açúcar até ficarem firmes.
cortar as bananas em fatias médias e dispôr por cima do leite condensado.
cubrir com as natas batidas e raspar chocolate por cima.
fica no frigorífico até servir.
[ligeiramente adaptada da revista cooking de março de 2009]
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ai... que aspecto!!! :D
ResponderEliminare eu agora que não posso comer estas coisas... ai... ai...
nham nham!
ResponderEliminarmuito obrigada!
(mariana avelãs)
hmmmm
ResponderEliminarvai já para a minha lista de coisas a experimentar :D
Acompanho o blog há já algum tempo, mas sempre na "clandestinidade"!
ResponderEliminarHoje tinha mesmo de comentar: que aspecto delicioso tem esta tarte...mais uma receita para adicionar ao meu caderninho...
Ok, com esta deixaste-me KO...
ResponderEliminarEu não tenho panela de pressão. Achas que dá para cozer em banho-maria? Se sim, quanto tempo? 1 hora?...
Vou fazer esta banoffee, ai vou vou.
Piedade, Patrícia! PIEDADE!!!
ResponderEliminar(o meu escritório é uma piscina)
Ai ai...no cafe ingles fazem uma tão deliciosa...tens k experimentar!!! bj
ResponderEliminarmara: digamos que a referência para as nossas é mesmo a do café inglês. quanto mais parecida com a de lá melhor! e a culpa é da rita, que ia ao café inglês de propósito para as comer. bjs
ResponderEliminarobrigada pelos comentários. e aconselho vivamente a experimentarem!
Já estou a sonhar com a hora de chegar a casa para experimentar a receita!! Meu deus! Que bom aspecto!
ResponderEliminarAdorei!
bjs
Só para dizer que esta noite fiz esta banoffee com amigos e ficou di-vi-nal!
ResponderEliminarSó achei que os 90gr de manteiga (usei manteiga em vez de margarina) não foram suficientes. Tive de pôr 125gr para a bolacha ganhar consistência.
Mas enfim, devorámos quase tudo :D
Vou a tua casa. Está decidido! :D
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