sem dúvida que uma das coisas que mais me custa no estado-em-que-estou é o de não ter paladar. ontem ao jantar, só quando senti nos lábios uma pequena impressão é que deduzi que a comida estivesse picante. o helder provou e confirmou. então só me tem dado para cozinhar pratos de sabores fortes, para que me saiba a qualquer coisa. agora ao almoço fiz tofu com quiabos em molho de caril. encontrei esta receita na revista de abril da vaqueiro - saberes & sabores. não alterei rigorosamente nada e fiz assim:
:: triturei com a varinha mágica, até misturar bem, os seguintes ingredientes - uma c. sopa de pasta de coco, duas c. sopa caril em pó, metade de uma garrafa de leite de coco e duas mãos cheias de amendoins descascados.
:: cortei o tofu aos cubos e temperei-o com sal, pimenta moída, noz moscada e sumo de um limão.
:: refoguei uma cebola picada e adicionei os quiabos lavados e cortados às rodelas grossas.
:: deixei a fritar um pouco mais e juntei a mistura preparada inicialmente.
:: adicionei uma lata de tomate pelado aos pedaços, mexi bem, tapei e deixei a cozer durante 15 minutos.
:: ao fim desse tempo, juntei o tofu e o restante leite de coco, mexi novamente e deixei cozinhar mais uns 10 min.
:: desliguei e salpiquei com muita salsa
acompanhei com arroz basmati e cubinhos de pão torrado.
:p
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