ou as mil e uma formas de os consumir*.
chega esta altura do ano e chegam-nos alguidares cheios de tomate de todos os lados. da horta dos pais do hélder, de amigos dos meus pais, de colegas. é feita a devida distribuição e ainda ficam a sobrar muitos.
ontem acordei com vontade de lhes dar um fim digno, visto que no domingo hão-de surgir outros tantos.
o meu almoço foi arjamolho (o gaspacho algarvio). outra.
polpa de tomate. uma parte para consumir já (aguenta bem no frigorífico durante uma semana) e outra para congelar (no congelador, dura alguns meses).
tomate assado (que na realidade era para ter sido seco, mas não tive tempo).
compota, claro!
sandes com queijo, alface e tomate (fresco, assado ou seco).
e ainda ficou a faltar a sopa de tomate.
[*aceitam-se sugestões]
Sumo de tomate para mim é óptimo. Tomates, liquidificador e já está. Sem temperos nem nada. Assim simples e fresquinho.
ResponderEliminarAh, e o guacamole que experimentei fazer também é uma boa opçao. :)
ResponderEliminarBom dia Patricia. Estou mesmo em dívida para contigo, mas é verdade que até ao momento os tomates do quintal ainda não amadureceram! Daí não ter dedicado uma mensagem no meu blog sobre esta questão. Porque uma coisa excelente para fazer com eles é de facto colocá-los em conservas e podes comê-los todo o ano.
ResponderEliminarAssim não tens de comer tomate todos os dias, até porque não faz bem a saúde! Vou esperar mais uma semana, a espera do amadurecimento dele senão te darei as indicações próprias para as conservar.
Agora receitas... há tantas! Mas com o sol algarvio, havias de os deixar secar. Porque podes comê-los ao longo do ano!
Bjs,
lucky you!
ResponderEliminare este
http://www.flickr.com/photos/28757974@N00/2689947295/in/set-72057594083512693/
adoro os secos tb.
mary
obrigada por todas as sugestões.
ResponderEliminarmary: tem um óptimo aspecto... nham nham
Continuo em dívida para contigo. O ano foi horrivel para o tomate... ainda está para amadurecer. Mas hoje vi esta receita e sei que é delicioso. Espreita http://mesimple.blogspot.com/2008/09/sundried-tomato.html
ResponderEliminarUm beijinho,