ao almoço
numa indecisão, olho para uma outra e surge esta.couscous (que demora menos de dez minutos). pepino. tomate. alface roxa. cenoura ralada. ovo cozido. tomate cherry. um triângulo de la-vache. salsa. azeite de limão (aromatizado por nós). vinagre balsâmico.
Olá
ResponderEliminarCá estou mais uma vez, não resisti e cá vai uma receita fácil e super agradável para o verão.
Receita:tomate,pepino,pimento ,cebola,azeitonas sem caroço tudo , bem picado, atum de conserva de preferência em azeite, um molho de hortelã picado, sal sumo de limão e cous cous.
Se tiver tempo prepare a salada de véspera colocando todos os ingredientes dentro de uma saladeira, o cous cous "abrirá " somente com o suco dos legumes do azeite do atum e do sumo do limão.
Se fizer na hora "abra" o cous cous com água a ferver deixe arrefecer e junte aos restantes ingredientes.
Se necessário junte um pouco mais de azeite.
Bom Apetite
Ana (Faro )
Está com um aspecto delicioso. Como se pode aromatizar o azeite? Qual a acidez do azeite mais indicada e quanto tempo leva até que o sabor fique no ponto?
ResponderEliminarBjs
ana: obrigada pela sugestão! apesar de comer muito pouco peixe (e nenhuma carne), acabo sempre por adaptar as receitas à alimentação praticada cá em casa.
ResponderEliminarcátia oliveira: olá e bem-vinda :)
na realidade faço tudo a olhómetro. uma vez comprei azeite de limão e a partir daí, comecei a faze-lo em casa. tenho uma garrafa própria, onde ponho azeite normal para cozinhar (sempre extra virgem) e acrescento a casca de um limão bem pequeno (e muito muito fininha). depois é só pôr a sensibilidade olfactiva a funcionar :D quando cheirar a limão começo a usá-lo. como a garrafa é pequena num instante termina. senão há que ter cuidado porque pode rançar facilmente.
não faço a mínima ideia se existe uma forma mais certa para aromatizar o azeite. nós cá em casa fazemos assim há algum tempo e até agora nunca correu mal.
espero ter ajudado! :)
Obrigada pela dica. Vou também experimentar com ervas. Eu aqui cheia de fome e a pensar nestas iguarias...
ResponderEliminar;)
ResponderEliminardepois diz como correu a experiência com ervas aromáticas.
também já experimentei com malaguetas pequenas secas. e ficou bom e very hot!!
Azeite aromatizado a "olho":
ResponderEliminar# Folhas Manjericão Gigante (que cheirinho bom)
# 1 Dente de Alho
# Azeite 0,4% ´
# boião vidro bebé esterilizado
# guardar local fresco, seco e escuro
Agora esperar 2 semanas e ver o sabor ;-).
obrigada cátia!
ResponderEliminarparece-me uma óptima sugestão. também gostamos muito de manjericão. e nem sei como nunca me passou pela cabeça aromatizar o azeite com manjericão! :D
possivelmente esse será o próximo.