7.6.08

ao almoço

alface roxa
salada ao almoço

numa indecisão, olho para uma outra e surge esta.
couscous (que demora menos de dez minutos). pepino. tomate. alface roxa. cenoura ralada. ovo cozido. tomate cherry. um triângulo de la-vache. salsa. azeite de limão (aromatizado por nós). vinagre balsâmico.

7 comentários:

  1. Olá
    Cá estou mais uma vez, não resisti e cá vai uma receita fácil e super agradável para o verão.


    Receita:tomate,pepino,pimento ,cebola,azeitonas sem caroço tudo , bem picado, atum de conserva de preferência em azeite, um molho de hortelã picado, sal sumo de limão e cous cous.

    Se tiver tempo prepare a salada de véspera colocando todos os ingredientes dentro de uma saladeira, o cous cous "abrirá " somente com o suco dos legumes do azeite do atum e do sumo do limão.

    Se fizer na hora "abra" o cous cous com água a ferver deixe arrefecer e junte aos restantes ingredientes.
    Se necessário junte um pouco mais de azeite.

    Bom Apetite

    Ana (Faro )

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  2. Está com um aspecto delicioso. Como se pode aromatizar o azeite? Qual a acidez do azeite mais indicada e quanto tempo leva até que o sabor fique no ponto?
    Bjs

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  3. ana: obrigada pela sugestão! apesar de comer muito pouco peixe (e nenhuma carne), acabo sempre por adaptar as receitas à alimentação praticada cá em casa.

    cátia oliveira: olá e bem-vinda :)
    na realidade faço tudo a olhómetro. uma vez comprei azeite de limão e a partir daí, comecei a faze-lo em casa. tenho uma garrafa própria, onde ponho azeite normal para cozinhar (sempre extra virgem) e acrescento a casca de um limão bem pequeno (e muito muito fininha). depois é só pôr a sensibilidade olfactiva a funcionar :D quando cheirar a limão começo a usá-lo. como a garrafa é pequena num instante termina. senão há que ter cuidado porque pode rançar facilmente.
    não faço a mínima ideia se existe uma forma mais certa para aromatizar o azeite. nós cá em casa fazemos assim há algum tempo e até agora nunca correu mal.

    espero ter ajudado! :)

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  4. Obrigada pela dica. Vou também experimentar com ervas. Eu aqui cheia de fome e a pensar nestas iguarias...

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  5. ;)
    depois diz como correu a experiência com ervas aromáticas.

    também já experimentei com malaguetas pequenas secas. e ficou bom e very hot!!

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  6. Azeite aromatizado a "olho":

    # Folhas Manjericão Gigante (que cheirinho bom)
    # 1 Dente de Alho
    # Azeite 0,4% ´
    # boião vidro bebé esterilizado
    # guardar local fresco, seco e escuro

    Agora esperar 2 semanas e ver o sabor ;-).

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  7. obrigada cátia!
    parece-me uma óptima sugestão. também gostamos muito de manjericão. e nem sei como nunca me passou pela cabeça aromatizar o azeite com manjericão! :D
    possivelmente esse será o próximo.

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Obrigada pelo comentário.