13.4.08

em casa (ou na cozinha)

pequeno-almoço
gelatina com chantilly
lanche

ao pequeno-almoço. morning routine.
ao almoço. gelatina com chantilly.
ao lanche. tartelete de morango e bolinho de canela.
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cozinhei, finalmente, uma bolonhesa de jeito. ainda não me tinha ajeitado com a soja granulada. para além de não gostar muito do sabor, não conseguia torná-la apetitosa. falei com a cozinheira da macrobiótica: o truque é cozer e não demolhar, basta pôr uns minutinhos no microondas com água.
assim o fiz e nada, ou melhor, o mesmo. aquele mesmo sabor.
falei com cristina (isto há mais de um ano) e foi ela que me disse para cozer no fogão, que é totalmente diferente.
desde daí ainda não tinha experimentado. e hoje, lá foi.
esteve a cozer, em água com um quarto de cebola, enquanto fazia o molho de tomate. como não tinha tomate suficiente, acrescentei tomate de lata, juntei duas cenouras raladas e misturei tudo. temperei com salsa, óregãos, pimenta e malagueta. e claro, acompanhou com esparguete.

5 comentários:

  1. right, right ..it is difficult to get used to that taste...I actually made almondegas de caril with it....and a tomatoe sauce.

    I mix it all with egg, flour,spices,ketchup, (onion,garlic sauteed in olive oil first)salt, pepper and caril....mix everything and then make the meatballs and fry it in a little olive oil....then i cook them a littl in a tomatoe sauce....with parmesan cheese

    i like your aveia meatball recipe

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  2. Ensinaram-me que umas gotinhas de vinagre tiram aquele sabor estranho da soja.

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  3. ...instead of flour use bread crumbs and instead of caril...pesto :?

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  4. @macaumicau: boa dica ;) vou experimentar e pelos vistos "funciona" mesmo.

    @saloia: apontei a receita que aqui deixaste e as sugestões, é relativamente parecida com as de aveia.
    vou experimentar vou experimentar vou experimentar nham nham

    obrigada às duas :D

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Obrigada pelo comentário.