há uns dias fizemos, pela primeira vez, uma pizza totalmente caseira. há uns anos, ainda tentámos fazer uma base de pizza rápida na frigideira (??) que não saiu nada bem. desistimos e passámos a comprar a base da pizza e a fazer o recheio/molho. com a máquina de fazer pão é bem mais simples, basta-nos colocar os ingredientes cerca de 1h30 antes da hora da refeição e ir preparando o resto.
a receita da base tirei-a do manual de receitas de pão: 1 chávena de água morna, 1 colher de chá de sal, 3 colheres de sopa de azeite, 3 chávenas de farinha, 1 colher de chá de fermento. a massa fica muito fofa e dá para umas três bases (connosco deu só para duas, como não tínhamos rolo da massa não a conseguimos esticar bem).
o recheio foi totalmente inventado. ficou algo parecido com a pizza margarita: tomate, oregãos e queijo (e mais qualquer coisa que não me lembro).
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hoje ao jantar, já era tarde para pormos a massa a fazer e apetecia-nos algo rápido. cortámos três pães (papossecos); refogámos a cebola e o tomate com bastantes oregãos, pimenta e alho; colocámos o molho por cima do pão com uma fatia de queijo flamengo (o único que havia no frigorífico) e foi tudo ao forno por 15min. ainda fizemos uma salada de alface.
Por causa da tua receita de pão:
ResponderEliminarHá uns dias encontrei uma receita de pão que dava um resultado fantástico, sem máquina de pão. Aqui:
http://www.breadtopia.com/basic-no-knead-method/
humm que aspecto delicioso..sempre fiz a massa das pizzas em casa e nao tem comparacao..e ainda bem que nao tinhas rolo-da-massa porque assim a massa nao ficou tao fina..pelo menos para mim isso e optimo..massa fina so as italianas e em forno de lenha..bom apetite :D
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