17.7.07
alhada de tofu
estas fotografias estavam esquecidas na máquina. a receita já não me lembro ao certo e quando a fiz anotei algumas alterações a fazer. é a adaptação da famosa alhada de cação.
piquei quatro dentes de alho, muitos muitos coentros e com um pouco de azeite levei tudo ao fogo numa frigideira tipo wok. acrescentei umas três colheres de sopa de farinha e mexi. depois, aos poucos e poucos juntei um litro de água morna, sempre a mexer para envolver tudo muito bem. temperei com sal e pimenta. entretanto, cortei aos cubos pequenos as batatas e juntei ao caldo. quando as batatas estavam quase cozidas, adicionei uma colher de sopa de vinagre e os cubos de tofu (neste caso usei tofu biológico com algas, cenoura, pimento, azeitonas e milho) previamente temperados com mistura de pimentas e gengibre. deixei cozer mais uns cinco minuto. rectifiquei os temperos, mexi e desliguei. torrei umas fatias de pão e pus no fundo do prato.
este é um dos poucos pratos, se não mesmo o único, que eu como com colher, garfo e faca.
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agora vou para a sala dar às agulhas. lembrei-me de fazer pegas com os restos dos novelos. quadrados de quinze por quinze centímetros, uma volta em meia outra em liga, até terminar.
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Esta é mais uma que vou experimentar!
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