8.5.07

moamba vegetariana



esta não devia ser eu a escrever. é uma adaptação da deliciosa moamba de galinha da mãe do hélder. moamba é um dos mais conhecidos e apreciados pratos tradicionais de angola e, a receita original, é feita com galinha.

ingredientes:
2 beringelas
2 curgetes
2 tomates grandes
2 cebolas pequenas
óleo de palma
abóbora
300 gr de seitan
farinha de milho
quiabos
jindungo
(estes dois últimos não usámos porque não tínhamos e fez grande diferença)

procedimento:
- cortar o seitan aos cubos e temperar com sal, alho e jindungo
- descascar as beringelas e as curgetes, cortá-las aos cubos e colocar na panela
- juntar o tomate, a cebola e os quiabos cortados e acrescentar cerca de quatro/ cinco colheres de sopa de óleo de palma
- entretanto, à parte cozer a abóbora. quando cozida, desfazê-la com um garfo e guardar a água
- tapar a panela e quando os legumes estiverem cozidos, acrescentar a abóbora e o seitan
- se não tiver muito líquido acrescentar, ainda, a água da cozedura da abóbora
- tapar, baixar o lume e deixar cerca de uma hora ou até os legumes se desfazerem

para o pirão:
- colocar água, numa panela pequena, com sal e um fio de azeite
- quando a água estiver a ferver, acrescentar a farinha de milho e mexer sempre até ganhar uma consistência pegajosa
- desligar, passar para um prato e está pronto a servir

se não me engano, estas quantidades devem dar para seis pessoas.
esta receita demora algum tempo (cerca de uma hora e meia) até ficar pronta mas vale o esforço, fica mesmo deliciosa. em vez do pirão pode-se, simplesmente, fazer arroz branco.
bom apetite!

4 comentários:

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