Já a fiz há tanto tempo que se não tivesse apontado a receita já a teria esquecido. E hoje fiz uma parecida só que com tofú. Sinceramente, prefiro com seitan, fica mais saboroso, com o tofú sente-se mais o sabor dos temperos. Aqui fica a receita, para quatro pessoas.
Ingredientes:
500g seitan
3 batatas médias
massa pimentão, colorau doce, pimenta preta q.b.
coentros
Procedimento:
Cortar o seitan aos cubos, parecidos com os típicos rojões, e temperar com a massa pimentão, colorau doce ou pimentão doce, pimenta preta e um fio de azeite. Como usei a massa pimentão com sal Dona Pimentinha - Produto natural dos Açores, não tive de acrescentar sal ao tempero. Deixar cerca de 20 minutos.
Entretanto, cortar as batatas também aos cubos e fritá-las.
Numa caçarola, acrescentar mais um fio de azeite (adoro esta expressão) e fritar o seitan. Mexer bem.
Após 15 minutos acrescentar um copo de água, mexer e levantar lume. Acrescentar uma boa dose de coentros e voltar a mexer.
Desligar após 10 minutos.
Numa travessa, misturar as batatas fritas com o seitan, envolver bem e servir.
Sugestões:
Acompanhar com azeitonas e migas ou arroz e muito muito pão (ai as calorias).
Boa apetite!
18.12.06
receita_9 seitan à alentejana
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A tua receita é ainda mais parecida com os rojões :)
ResponderEliminarA que eu comi ontem era um pouco diferente, nos temperos e em alguns ingredientes. Já há muito que reparei nas tuas receitas vegetarianas.
Obrigada pela receita...
ResponderEliminarGostava de experimentar!
MJ