Aqui fica mais uma receita. É uma adaptação da receita que vem com o suplemento Gourmet, da revista Visão desta semana.
Ingredientes
300gr de castanhas
250g cenouras
2 alho-francês
2 batatas médias
0,5l de leite
Instruções
Cozer as castanhas durante 10/12 minutos. O suficiente para descascá-las mais facilmente. Também deve dar para usar castanhas congeladas. Pessoalmente, acho o sabor muito diferente, para pior, sempre que possível uso os ingredientes ao natural.
Colocar na panela de pressão as cenouras, o alho-francês, as batatas e as castanhas. Pôr água até tapar e cozer, com a tampa fechada, por 10/15 minutos.
Passar/ moer a sopa e acrescentar 1/2 litro de leite. Aqui ainda pensei juntar um pacote de natas em vez do leite, não o fiz porque não quis arriscar. Mas da próxima vez que fizer esta receita vou colocar natas.
Mexer muito bem e deixar ferver novamente. Desligar, acrescentar um fio de azeite (que por acaso esqueci-me) e mexer novamente. O azeite nunca deve ferver, para não alterar a sua composição, por isso acrescento sempre no fim, a não ser que faça, logo no início, um refogado.
Decorar com um raminho de coentros e está pronta a servir!
Bom apetite!
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