Deixo aqui a receita do meu almoço de hoje. Digo-vos já que está mesmo muito bom... fica aqui a receita.
Ingredientes:
2 lombinhos de porco
1 limão
1 tomate maduro
3 dentes de alho
2 cebolas médias
2 cenouras
3 folhas de louro
500g de batada pra assar
15cl de agua
10cl de vinho branco
azeite
mistura de pimentas qb.
sal qb.
Procedimento:
Tempere os lombos com sal e pimenta, sumo de limão, louro, alhos bem esmagados e um pouco de vinho. Espera pelo menos 10min para a carne adquirir o sabor do tempero.
De seguida coloque uma cebola picada numa panela e deixe alourar no azeite, quando a cebola estiver dourada junte o tomate picado e deixe refogar mais um pouco. Junte ao refogado os lombinhos (inclua todo o tempero) e adicione o restante vinho bem como a água. Deixe cozer durante 1hora em lume brando (deve mesmo ser em lume brando).
Num tabuleiro de ir ao forno (perferencialmente de barro/porcelana) coloque uma cebola cortada às rodelas e as cenouras também cortadas às rodelas, disponha no tabuleiro os lombinhos e as batatas e dispeje para o tabuleiro todo o molho que está na panela. Leve ao forno durante 40min. Tire do forno e sirva. Bom apetite. :D
Sugestões: Asse as batatas com casca (bem lavadas claro).
:)
ResponderEliminarnão prometo experimentar... pelo menos nos próximos tempos!!
:)