27.3.18

massa com pesto de cânhamo

Massa com pesto de cânhamo

O mesmo de Março quase a terminar e a última receita com o ingredientes do mês: sementes de cânhamo.
Na semana passada, fiz uma sondagem para saber se as pessoas que seguem a doSEMENTE são mais de pizza ou de massa. Ganhou a pizza, yey! E essa foi a receita da semana passada. Mas como não quero ninguém triste, hoje é de massa.
Usei a que tinha à mão, esparguete, mas podem usar qualquer massa que prefiram.
O pesto é feito com manjericão, alho, limão, azeite e sementes de cânhamo. Mais uma daquelas receitas rápidas de fazer e super em conta. O manjericão é biológico, comprei na Miosótis por €1 e deu para três refeições.
Acompanhou com picles de couve que fiz em Fevereiro e que esteve um mês inteiro a repousar. Mais uma tentativa de conservar o excesso de couve da altura. Um mês depois, está pronto a ser comido. Talvez fale um pouco mais acerca dessa primeira experiência, num futuro post.

Ingredientes

Esparguete para três pessoas
2 cups de manjericão
1/2 cup sementes de cânhamo (a receita pedia descascado mas usei com casca)
1 dente alho
1/2 cup azeite
sumo de 1/2 limão
3 c. sopa de levedura de cerveja
pimenta e sal q.b.
2 c. sopa de picles para acompanhar

- Cozi a massa
- Coloquei os restantes ingredientes no robot ou blender ou varinha mágica e triturei tudo
- Misturei com a massa
- Servi juntamente com os picles caseiros de couve coração


Massa com pesto de cânhamo   Massa com pesto de cânhamo
Coloquei na liquidificadora as sementes de cânhamo, o manjericão e um dente de alho

Massa com pesto de cânhamo   Massa com pesto de cânhamo
Adicionei o azeite, o sumo de limão, a levedura e triturei tudo

Massa com pesto de cânhamo   Massa com pesto de cânhamo
Temperei a gosto. Juntei o pesto à massa e misturei

Massa com pesto de cânhamo   Massa com pesto de cânhamo
Envolvi bem

Massa com pesto de cânhamo
Et voilà!

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