27.2.11

mousse de gengibre

mousse de gengibre
mousse de gengibre

há dias que apetece mesmo comer alguma coisa doce. procurei nas últimas revistas que comprei e encontrei esta mousse (da saberes & sabores de fevereiro.2011). o ideal para gastar um resto de raiz de gengibre que tinha. a receita faz lembrar a baba de camelo.

ingredientes
3 folhas de gelatina
água
3 ovos
1 lata leite condensado
raiz de gengibre
1 pacote de natas
50g miolo de pistácios (como não tinha, acabei por pôr umas folhas de hortelã por cima, que abundam cá por casa)

- pôr as folhas de gelatina de molho em água fria.
- separar as gemas das claras.
- bater as claras em castelo.
- juntar o leite condensado às gemas e bater com a batedeira até misturar bem.
- descascar e ralar um pedaço de raiz de gengibre com cerca de 3cm (usei o que tinha, quase o dobro).
- espremer a polpa de gengibre e juntar o sumo ao preparado de leite condensado.
- bater as natas até ficarem espessas.
- escorrer a água da gelatina e levar as folhas ao microondas até derreterem (durante 10/15 segundos).
- juntar a gelatina derretida ao leite condensado e misturar bem com uma colher.
- envolver as natas e misturar bem.
- juntar as claras em castelo e envolver delicadamente.
- distribuir por taças (cerca de 8 taças) e levar ao frigorífico.

fica bastante doce e levemente picante, do gengibre.

mousse de gengibre

4 comentários:

  1. Há tempos fizemos uma que encontramos na net, mas apesar de gostarmos muito de gengibre, não ficamos fãs da mousse! Vou experimentar esta receita, ainda por cima costumo comprar a revista. Ah, Baba de Camelo também é bom!... :-)

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  2. olá patrícia,
    vim cá parar por acaso e adorei :)
    os pormenores, as cores, as texturas...
    parabéns

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  3. Também vou experimentar esta receita.
    Bom fim de semana
    Anad

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Obrigada pelo comentário.