20.4.09

banoffee

banoffee
banoffee

de todas as tartes banoffee que já foram feitas neste último ano e meio, esta é de todas a melhor. os tempos de espera entre cada fase e a cozedura demorada do leite condensado fizeram com que ficasse mais firme, sem se desmanchar a cada fatia cortada.

300g bolachas tipo-maria
90g margarina derretida
1 lata de leite condensado
300ml natas frescas
açúcar q.b.
3 bananas médias e semi-maduras
raspas de chocolate

- cozer a lata de leite condensado numa panela de pressão durante 1hora.
deixar arrefecer.
- pré-aquecer o forno a 180ºc.
triturar as bolachas, adicionar a margarina e juntar tudo até obter uma massa homogénea.
dispôr a mistura numa tarteira, em toda a base e bordas, calcando bem.
levar ao frigorífico por 10min e em seguida mais 12min ao forno, para que fiquei levemente tostadas.
deixar arrefecer.
- distribuir o leite condensado pelo centro da tarte e levar ao frigorífico por 45min.
bater as natas com o açúcar até ficarem firmes.
cortar as bananas em fatias médias e dispôr por cima do leite condensado.
cubrir com as natas batidas e raspar chocolate por cima.

fica no frigorífico até servir.

[ligeiramente adaptada da revista cooking de março de 2009]

11 comentários:

  1. ai... que aspecto!!! :D
    e eu agora que não posso comer estas coisas... ai... ai...

    ResponderEliminar
  2. nham nham!
    muito obrigada!
    (mariana avelãs)

    ResponderEliminar
  3. hmmmm
    vai já para a minha lista de coisas a experimentar :D

    ResponderEliminar
  4. Acompanho o blog há já algum tempo, mas sempre na "clandestinidade"!
    Hoje tinha mesmo de comentar: que aspecto delicioso tem esta tarte...mais uma receita para adicionar ao meu caderninho...

    ResponderEliminar
  5. Ok, com esta deixaste-me KO...
    Eu não tenho panela de pressão. Achas que dá para cozer em banho-maria? Se sim, quanto tempo? 1 hora?...
    Vou fazer esta banoffee, ai vou vou.

    ResponderEliminar
  6. Piedade, Patrícia! PIEDADE!!!

    (o meu escritório é uma piscina)

    ResponderEliminar
  7. Ai ai...no cafe ingles fazem uma tão deliciosa...tens k experimentar!!! bj

    ResponderEliminar
  8. mara: digamos que a referência para as nossas é mesmo a do café inglês. quanto mais parecida com a de lá melhor! e a culpa é da rita, que ia ao café inglês de propósito para as comer. bjs

    obrigada pelos comentários. e aconselho vivamente a experimentarem!

    ResponderEliminar
  9. Já estou a sonhar com a hora de chegar a casa para experimentar a receita!! Meu deus! Que bom aspecto!
    Adorei!
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Só para dizer que esta noite fiz esta banoffee com amigos e ficou di-vi-nal!
    Só achei que os 90gr de manteiga (usei manteiga em vez de margarina) não foram suficientes. Tive de pôr 125gr para a bolacha ganhar consistência.
    Mas enfim, devorámos quase tudo :D

    ResponderEliminar
  11. Vou a tua casa. Está decidido! :D

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário.