17.2.09

abacate

abacate
abacate

tal como as amêndoas, há pouco tempo passei a gostar de abacate. apesar de achar que isto de gostar tem mais que se lhe diga. se gostasse realmente não teria de pôr açúcar e canela. comê-lo-ia ao natural. tal como acontece com o café e o chá. gosto do sabor e não preciso de lhes adicionar açúcar ou outro elemento doce. com o abacate simplesmente não sabe a nada (ou a pouco) então abuso na canela.

hoje ao almoço (ainda com pouco tempo disponível) comi uma sopa e depois dois abacates pequenos, daqueles com a casca bem preta.

it will stop raining* :: tenho seguindo diariamente as refeições da ai. you are what you eat.

13 comentários:

  1. É interessante o facto de te dispores a fotografar todas essas coisas, mesmo com a falta com a falta de tempo. Eu, mesmo que quisesse, não tenho paciência, nem jeito para isso.

    :)

    ResponderEliminar
  2. segui o teu link até porque por aqui há muitos abacates e bons !
    aprendi a comer como os franceses, como entrada com uma vinaigrette.
    experimenta com açucar e um pouco de vinho do porto: é um festim !:-)

    ResponderEliminar
  3. tens que por tomate, sal e mais não sei o quê para ficar guacamole, hummmmmm bão!!!, o melhor do mundo : )

    ResponderEliminar
  4. lembrei-me, coentros, limão, um bocadinho de cebola...
    afinal não me lembro de mais, mas não vou pensar mais nisso, vou dormir! :$
    uns beijos

    ResponderEliminar
  5. Eu AMO abacate, especialmente quando se mexe muito bem até ficar cremoso :D

    ResponderEliminar
  6. eu gosto muito muito de abacate, e nunca pus canela.
    Abacate para mim é um pouquinho de açúcar, bem pouquinho mesmo e umas gotas de limão. O limão evidencia o sabor da comida.
    Quando preparo (poucas vezes por ser muito oleoso)
    bato até ficar cremoso e sirvo em pequenas taças e para finalizar raspas de limão por cima, mas este é apenas um toque visual.
    Em São Paulo, os abacates que eu apanhava tinham o tamanho de uma mamão. :D

    ResponderEliminar
  7. Olá, adoro o teu blog, as tuas fotos e o teu bom gosto relativamente a comidas e afins. Mas desculpa... tens um erro que não posso deixar passar em branco... "comeria-o" não existe!! Deves usar "comê-lo-ia"... Mil desculpas... e bons posts!

    Lígia

    ResponderEliminar
  8. olá lígia.
    muito obrigada pelo reparo. acreditas que nem tinha reparado? costumo rever os posts que escrevo só que ultimamente tem sido tudo muito-a-correr e nem reparei. já corrigi, até porque não gosto mesmo nada de erros.
    e não tens nada de pedir desculpas.
    volta sempre. :)

    ResponderEliminar
  9. hmmmm! abacate :)
    experimenta fazer uma papa de abacate e banana, bem esmagadinhos. agora apetece-me. e acabei de vir do supermercado!

    ResponderEliminar
  10. E cogumelos com Guacamole? huuummm... bom.

    ResponderEliminar
  11. Cá por casa também comemos muito mas com açúcar e pingos de limão. Fica muito bom. Também podes experimentar fazer gelado. Fica uma delícia! Tens é que passar a varinha mágica para ficar bem cremoso.

    ResponderEliminar
  12. ora, recapitulando:

    - abacate com vinagrette (como entrada)
    - abacate com açúcar e um pouco de vinho do porto
    - guacamole (que nunca comi) com cogumelos
    - abacate com um pouco açúcar e umas gotas de limão
    - abacate com banana
    - gelado de abacate

    e sempre muito bem mexido.

    ena, tantas ideias. obrigada a todas :D

    e agora já tenho como gastar os abacates, sempre de formas diferentes.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário.