23.10.08

massa fresca (e seca) de espinafres

afinal não era esparregado mas não estava muito longe.
fiz massa fresca de espinafres e como me enganei nas medidas de farinha (porque os espinafres contêm muito água), a massa ficou mais mole. antes de a remediar deu para moldá-la à vontade e para a sessão de fotografias (do outro post) . depois foi seguir o processo normal. esticá-la e cortá-la em pappardelle e tagliatelle.
massa fresca de espinafres

e para experimentar o mais recente kitchen gadget [comprado na pollux, que tem uma série enorme de gadgets para usar com a máquina de esticar massa], deixámos a massa a secar durante a noite.
massa fresca de espinafres

nesse jantar, cozemos a massa fresca durante cinco minutos, juntámos os cogumelos refogados e misturados com ricotta e salpicámos tudo com parmigiano.
depois de cozida

no dia seguinte, foi só guardar a massa já seca num recipiente hermético, próprio para massa (e voltar às fotografias).
massa seca de espinafres

7 comentários:

  1. Adorei o kitchen gadget! A Pollux é a raínha dos gadgets...

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  2. qualquer dia entro-te pela casa dentro, sento-me a mesa e como desalmadamente..qualquer dia poes-me na rua HAHAHA

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  3. Ando sempre a adiar esta receita. Quando guardas a massa fresca seca, quanto tempo tem de validade? Sei que podemos fazer raviolis e depois congelar em doses. EStá com óptimo aspecto. Parabéns. Tenta agora com beterraba ou cenoura ;-))). Bjs

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  4. Comentário anterior feito por mim. Cátia Oliveira

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  5. uau! Os teus posts deixam-me SEMPRE com fome!

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  6. ai, ai!
    qualquer dia faço-me convidada para jantar!
    ;))

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  7. Invejo-te a paciência para fazer "pasta". Está com óptimo aspecto e aposto que também está deliciosa.
    Também sou fã da Pollux não há nada que não encontre lá.

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Obrigada pelo comentário.