1.8.08

tomate tomate tomate

ou as mil e uma formas de os consumir*.

tomate + capulana

chega esta altura do ano e chegam-nos alguidares cheios de tomate de todos os lados. da horta dos pais do hélder, de amigos dos meus pais, de colegas. é feita a devida distribuição e ainda ficam a sobrar muitos.
ontem acordei com vontade de lhes dar um fim digno, visto que no domingo hão-de surgir outros tantos.

arjamolho
o meu almoço foi arjamolho (o gaspacho algarvio). outra.

polpa de tomate
polpa de tomate. uma parte para consumir já (aguenta bem no frigorífico durante uma semana) e outra para congelar (no congelador, dura alguns meses).

tomate assado
tomate assado (que na realidade era para ter sido seco, mas não tive tempo).

compota de tomate
compota, claro!

sandes
sandes com queijo, alface e tomate (fresco, assado ou seco).

e ainda ficou a faltar a sopa de tomate.

[*aceitam-se sugestões]

6 comentários:

  1. Sumo de tomate para mim é óptimo. Tomates, liquidificador e já está. Sem temperos nem nada. Assim simples e fresquinho.

    ResponderEliminar
  2. Ah, e o guacamole que experimentei fazer também é uma boa opçao. :)

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Patricia. Estou mesmo em dívida para contigo, mas é verdade que até ao momento os tomates do quintal ainda não amadureceram! Daí não ter dedicado uma mensagem no meu blog sobre esta questão. Porque uma coisa excelente para fazer com eles é de facto colocá-los em conservas e podes comê-los todo o ano.
    Assim não tens de comer tomate todos os dias, até porque não faz bem a saúde! Vou esperar mais uma semana, a espera do amadurecimento dele senão te darei as indicações próprias para as conservar.
    Agora receitas... há tantas! Mas com o sol algarvio, havias de os deixar secar. Porque podes comê-los ao longo do ano!
    Bjs,

    ResponderEliminar
  4. lucky you!

    e este
    http://www.flickr.com/photos/28757974@N00/2689947295/in/set-72057594083512693/

    adoro os secos tb.

    mary

    ResponderEliminar
  5. obrigada por todas as sugestões.

    mary: tem um óptimo aspecto... nham nham

    ResponderEliminar
  6. Continuo em dívida para contigo. O ano foi horrivel para o tomate... ainda está para amadurecer. Mas hoje vi esta receita e sei que é delicioso. Espreita http://mesimple.blogspot.com/2008/09/sundried-tomato.html
    Um beijinho,

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário.