28.3.07

sopa de cenoura e limão



estava a ver uma revista de culinária quando me deparo com esta sopa. decidi, mesmo antes de ver a receita, que a ia fazer. para meu grande espanto a receita dizia para se fazer toda a sopa no microondas. adaptei-a a panelas de aço inoxidável em fogão normal.
Ingredientes:
azeite
casca de meio limão
1 cebola
2 dentes de alho
4 cenouras
1 batata
2 tomates maduros
1 litro de água
sal
salsa
Procedimento:
- refogar a cebola, os alhos e a casca de limão cortada às tirinhas, no azeite.
- acrescentar o tomate cortado aos cubos, mexer, as cenouras, a batata, o sal e a água.
- depois de cozido, juntar a salsa e triturar tudo.
sugestão1: torrar pão, cortar aos bocados e colocar no fundo do prato.
sugestão2: refogar a casca só de um quarto de limão, para um sabor menos intenso. mas assim gostei muito.

1 comentário:

Obrigada pelo comentário.