12.3.07

bolo de maçã e canela



Este é da minha total autoria. Primeiro pesquisei como não encontrei nenhuma que me agradasse, inventei sempre com receio que não saísse nada de jeito. Cá em casa foi provado e aprovado pelos três (eu, cristina e fígaro). E deixo a receita:

Ingredientes:
1 chávena de leite
1 chávena mal cheia de óleo
4 ovos
250g de farinha
250g de açúcar
1 colher de chá de canela
1 colher de café de fermento
3 maçãs grandes

Misturar o leite, o óleo, as gemas, a farinha e o açúcar muito bem. Acrescentar a canela e o fermento.
Cortar as maçãs aos cubos.
Bater as claras em castelo e juntá-las ao preparado anterior.
Numa forma, untada e com farinha, colocar metade da massa, dispor as maçãs por cima e derramar o resto da massa.
Vai ao forno até ficar bom.
-
O meu forno eléctrico é bom para cozinhados e péssimo para doçaria. Mais uma vez queimou a parte de cima e não dá para regular e ficar só com a grelha debaixo. Só quando tirei o bolo é que me lembrei da dica do papel de alumínio. Da próxima lá ver se não me esqueço.
-
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Deve estar muito bom! Adoro bolo de maçã e canela!

    ResponderEliminar
  2. Vou experimentar!
    E acho que bem podias era fazer um livro de receitas, com tantas iguarias que disponibilizas aqui no blog! ;)

    ResponderEliminar
  3. ora se arquitectura/ urbanismo não der em nada tenho sempre alguma alternativa...

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário.