25.6.06

tofu com lentilhas



Hoje fizemos o tofu com lentilhas à moda indiana, que foi retirado da Revista Vida Integral (brasileira) e enviado.
Como fizemos muitas alterações a partir da receita inicial, criámos uma nossa. Essa sim, podemos e vou publica-la.

Ingredientes:
- 2 xícaras de lentilhas
- 250g de tofu
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 3 tomates (nós costumamos usar os tomates com pele e com sementes, se bem que em todas as receitas diz para se retirar)
- azeite
- 1 colher de sopa de caril (rasa)
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- sal, salsa, coentros e oregãos q.b.

Instruções:
- Temperar 250g de tofu, cortado aos cubos pequenos, com sal, pimenta e limão.
- Cozer as lentilhas (previamente demolhadas) por 20 min sem sal.
- Refogar, numa panela, o alho picado, a cebola às rodelas finas, no azeite.
- Juntar o tomate cortado aos cubinhos.
- Acrescentar o tofu e mexer.
- Após aprox. 5 min juntar o caril, a canela, o gengibre, um pouco de sal, a salsa e os coentros. Mexer.
- Cozer aprox. 5 min e acrescentar as lentilhas já cozidas, envolvendo-as bem no preparado.
- Acrescentar 1 copo (mal cheio)
de água quente e oregãos ao preparado.
- Mexer bem e deixar cozer por mais 10 ou 15 min, em lume brando.

Servimos esta receita com salada (de pimento assado, tomate e alface) e com abóbora cozida (posteriormente temperada com azeite, vinagre de sidra, shoyu - molho de soja e oregãos).

1 comentário:

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